EN

技術資料

高溫熱障礙,火龍果枝條黃化怎麼辦?

走進火龍果專業產區,放眼望去枝條垂披、生意盎然之餘,但是仔細看看,其實裡面充滿了黃化的枝條,滿佈種滿火龍果的整座山頭,為什麼枝條會黃化呢?


連續高溫引發作物生理熱障礙

年年上升的夏季溫度使得連續高溫成為常態,這樣的環境條件下,火龍果可能面臨「生理熱障礙」,使得作物生長和發育功能停擺、開根展葉的規律受到阻斷。火龍果甚至可能因為高溫,導致生理性落花落果、造成減產損失。

利用營養調節,幫助作物度過熱障礙

面對熱障礙,除了生長需求元素的補充之外,適時適況的補充抗熱專用的營養劑型,可幫助作物順利度過高溫氣候。TE33 樂活素 是針對高溫障礙設計的劑型,幫助火龍果在連續高溫時產生抗熱蛋白,有效減少連續高溫帶來的損害,讓火龍果避免因為高溫障礙而生理停滯,甚至壞株死亡。

高溫期如何幫助作物正常生長,並維持收益?

在高溫來臨前,一直到結束前,都可使用 TE33 樂活素,透過葉面直接吸收的方式,可提供高溫逆境所需的必要元素,讓作物能夠在高溫時能順利的合成熱休克蛋白抵禦逆境。

如果根系已經因為高溫受到了傷害,而沒辦法有效吸收所需養份,可依生長階段,使用納提諾高效葉面肥 TE11葉效速 或 TE13 果效速 補充作物所需的營養,並保持穩定的產量。


常見問題FAQ

Q1:火龍果為何會在高溫下出現生理障礙? 
在連續的高溫條件下,火龍果的生理活動如光合作用和水分吸收受到影響,導致根部功能下降和葉片黃化。這些變化會妨礙火龍果的正常生長和果實發育,使得火龍果整體健康受損。

Q2:TE33 樂活素如何幫助火龍果高溫下的生長? 
TE33 樂活素是專為高溫環境設計的營養配方,能夠幫助作物合成抗熱蛋白,這些蛋白質可以增強植物對環境壓力的抵抗能力,讓火龍果能更好地維持生理活動,減少高溫造成的生長障礙。

Q3:如何使用TE33 樂活素? 
TE33 樂活素為葉面吸收專用配方,可稀釋後直接噴灑火龍果枝條及植株,並可和農藥及其他天然防治資材一起使用。


產品資訊  購買產品 產品及價格

更多其他的問題  “聯絡我們”