EN

TE高效葉面肥

TE33 樂活素

TE33 樂活素

納提諾TE高效葉面肥料,葉面可吸收配方,提供作物度過熱障礙所需營養的抗熱肥料

  • 字號:肥製(鉀)字第0706016號
  • 成分:水溶性氧化鉀18%、 水溶性氧化鎂4%、水溶性硼2%

產品功能

  • 促進高溫下所需養份的吸收
  • 提供作物高溫逆境所需養份
  • 累積作物體內抗熱所需的氨基酸和蛋白質
  • 排除植物因為高溫所產生的生理障礙

 

產品介紹

當夏日炎炎,我們的農作物也面臨考驗。高溫不僅降低植物的生長速度,還可能造成生理障礙,如光合作用降低及養分吸收停滯。在高溫時期,我們可以觀察到作物葉片軟軟的、葉片捲曲和乾枯、生長變得緩慢,作物甚至停止生長。

TE33 樂活素 專為高溫條件下設計。含有幫助作物合成熱休克蛋白的關鍵養分,可刺激作物進行專一生化反應,能促進作物合成熱休克蛋白,並累積植物內部對抗高溫所需的氨基酸和蛋白質,幫助作物度過高溫熱障礙。

在高溫時期,作物的根系吸收能力往往會下降。TE33 樂活素採用葉面吸收專用配方,就算高溫時期根系吸收力不佳,也能確保營養素能迅速且均勻地被作物葉面吸收,提高施肥的效率與效果,讓作物在高溫季節也能保持生長的活力。

 

使用建議

使用時機
高溫時期,熱障礙發生前預防或減緩生理障礙。
使用方式
高溫時期,7天使用一次,稀釋後噴灑於葉面或作物莖幹。
如果作物已有高溫生理異常,可5-7天使用一次,觀察作物生長遲緩、葉片退綠、落花落果、反覆萎凋等生理障礙是否有減緩。
稀釋倍數
加水稀釋1000-2000倍。
250克包裝,可稀釋250-500公升水量;500克包裝,可稀釋500-1000公升水量。

 

產品技術

 

常見問題 FAQ

Q1:什麼是熱障礙?
熱障礙是指作物在長時間高溫環境下,如溫室或炎熱夏季,生理功能受到影響的現象。此情況下,植物蛋白質可能變性或異常集結,影響酵素系統功能。結果導致光合作用減弱和無氧呼吸增加,使得植物消耗的能量大於吸收的能量,進而導致生長和代謝功能停滯。

Q2:熱障礙如何影響作物?
當氣溫超過作物可忍受的範圍時,會引起蒸散作用和光合作用停滯,並阻礙養分的吸收。此外,光合作用下降導致碳水化合物不足,影響根系功能,無法從土壤中吸收養分,形成惡性循環。

Q3:高溫條件下應如何施肥?
高溫時期施肥應著重於提升作物生成熱休克蛋白(HSPs),這有助於增強植物細胞對高溫的耐受性。TE33樂活素能提供關鍵養分,刺激作物進行必要的生化反應,幫助作物抵抗高溫帶來的熱障礙,維持正常的生理活性並保持光合作用效率。

Q4:TE33樂活素要怎麼使用?
TE33樂活素可以在熱障礙發生前,幫助作物合成抗熱蛋白,避免高溫時作物生長遇到熱障礙,可以在夏季高溫時期常態性使用

Q5:TE33樂活素可與其他資材一起混合噴灑嗎?
一般來說,TE系列葉面肥產品都可與其他肥料、病蟲害防治產品混合使用。使用前可先少量混合,觀察是否有嚴重沈澱。

 

相關文章