EN

技術資料

如何安全的實施預防性用藥?這樣做不怕反效果


你是否常常擔心健康生長的作物會突然面臨病蟲害的威脅?預防性用藥可在病蟲害爆發前主動預防,但該如何才能做到安全又有效呢?讓我們一起了解最新的預防性用藥方法、如何選擇合適的藥劑和時機,及最大程度地減少對環境的影響。

掌握預防先機:什麼是預防性用藥?

預防性用藥就是在農作物還沒有出現病害或蟲害之前,最主要的目的就是要降低病蟲害前期的族群數量,達到病蟲族群控制的效果。這樣做可以降低作物生病的風險,提高產量和質量,同時減少對環境的影響。但這樣的方式在近年有了不同的看法和討論。

預防性用藥的隱憂

預防性用藥是一種雙刃劍。雖然它可以有效控制病蟲害,提前為作物的病蟲害把關,但每次使用農藥可能會對作物的表面或根系造成一定損傷。此外,其效果還受到作物所在環境和當地氣候條件的強烈影響,有時候可能無法達到預期的防護效果,讓不少農友擔心這樣的操作是否白忙一場。

更安全的預防性用藥:無毒防護資材

專家建議,在預防預防性用藥時,可將傳統的化學農藥替換為無毒防護資材,會是一種更溫和且安全的做法。常見的病蟲害預防性藥劑,多以選擇廣效性、低濃度、低殘留天數的資材為主,但無論使用頻率多寡,都會對作物造成一定傷害。這時若能改用無毒防護資材,能夠在不影響作物生長的前提下,有效預防病蟲害,並減少化學殘留。

超護系列:植物保護的新選擇

超護系列產品對作物更安全友善,且使用科技製程,提升天然材料效果,對抗病蟲害更有效!可於前期預防、中期保護、後期安全採收使用,在不想使用化學農藥時,多了一項既有效又安全的病蟲害防治選擇,病害防治可使用 超護 矽后,蟲害防治可使用 超護 除蟲王
 

超護 矽后

奈米矽礦表面帶有大量電荷,可強力吸附及干擾病原菌

天然礦土製成,吸附病菌後可回歸自然

廣效抑菌,對所有真菌性、細菌性病害都有效果
 

超護 除蟲王

以天然植萃起沫機制,堵塞蟲體氣門,造成其窒息衰弱

可降低蟲卵孵化率,作為蟲害發生前期的預防

利用奈米研磨科技,大幅提升材料防治效果

常見問題 FAQ

Q1:什麼是預防性用藥?
預防性用藥是指在農作物還沒有出現病害或蟲害之前,使用農藥來降低病蟲害前期的族群數量,達到防治病蟲害的效果。

Q2:什麼時間點適合實施預防性用藥?
建議可以在預測病蟲害容易發生的時期前,提早實施預防性用藥,比如颱風、下雨前預防病害,高溫期前預防蟲害。

Q3:為什麼預防性用藥要選擇無毒防護資材?
無毒防護資材相較於傳統化學農藥,對作物和環境的影響較小,能有效減少農藥殘留,降低對作物的傷害,是較安全的病蟲害預防性用藥。

Q4:超護系列產品有何優點?
超護系列產品以無毒病蟲害防治為設計出發點,其作用機制為物理性防治,防治範圍涵蓋多種常見病蟲害,提供前期預防、中期保護和後期安全採收的全程協助,且對作物沒有農藥殘餘及抗藥性的問題。

Q5:無毒防護資材能完全替代化學農藥嗎?
雖然無毒防護資材可以在很大程度上減少化學農藥的使用,但根據田間實際情況,有時仍需結合其他綜合管理方法才能達到最佳防治效果。

 

產品資訊  購買產品 產品及價格

更多其他的問題  “聯絡我們”