EN

最新消息

農訓雜誌報導,奈米有機肥料搶商機

若能利用高科技製程,所生產的微奈米有機質肥料,做於農業資財,則更能加速礦化的時間,在更短的時間內,改善土壤環境,並進一步,達到全方位最佳化,有機質肥料所提供的營養。

閱讀全文
採用微奈米有機質肥料 宏田拚冠軍米

縣內一群稻農,年齡層涵蓋老中青三代,為了找回早年濁水溪米的美譽盛況,組成宏田稻米產銷專業區,致力於生產優質米,班員中曾連續三年榮獲十大經典好米肯定,今年更成立精英班要力拚二○一一年全國十大經典好米殊榮。

閱讀全文
莿桐鄉宏田稻米產銷班講習會

位於雲林縣莿桐鄉的宏田稻米產銷班曾於2007、2008年連奪兩屆十大經典米,班員透過定期的舉行的班會分享討論田間耕作的心得與疑問,產銷班也藉由不定期辦理的講習會,邀請專家學者交流農業知識,以協助產銷班班員的稻米耕作技術。

閱讀全文
越南農業大省多樂省農民邀請講座

2010年11月由越南農業大省的多樂省農民團體邀約,新峰技術團隊前往進行為期三天的農業技術交流。有鑒於台灣農業技術享譽國際,處於領先的地位,力邀新峰技術團隊前往進行技術交流,希望藉此改善多樂省的農耕環境。

閱讀全文