EN

最新消息

2016年新產品 TE高效葉面肥

因氣候變化劇烈,傳統的肥料已無法全面輔助作物在各式逆境中健康成長,為因應極端的環境,新峰團隊利用最新的學術研究技術,開發一系列特殊功能型的植物營養品,利用葉面施肥的方式,讓植物可以快速攝取各種營養成分,即時提供生理成長所需。

閱讀全文
黎明國小食農教育:⼀個學期⼀起種⼤豆

這個學期我們在黎明國小舉辦了食農教育活動,最後一天成果報告時,我們很感動小朋友給了我們很多回饋,大家真的學到了很多東西,除了課堂上的講座,我們也實地在國小的菜園裡練習實作。

閱讀全文
新品預告 - 特殊功能型葉面肥

因氣候變化劇烈,基礎型的葉面肥已無法全面輔助作物在各式逆境中健康成長,為因應極端的環境,新峰團隊利用最新的學術研究技術,發現作物在逆境時如果能夠補充特殊配方的養分,幫助作物合成特殊蛋白質,就可幫助作物度過極端的環境。在今年,我們特別開發了兩款特殊功能型葉面肥料,利用營養的補充,幫助作物在逆境下,提升植物生理自然調節的功能,幫助作物度過逆境,健康成長。

閱讀全文
國姓鄉火龍果園田間輔導

在國姓鄉的火龍果農發現枝條上出現病徵,一開始以為是凍傷,認為天氣回暖的時候情況就能改善;但氣候回暖之後,枝條持續產生病徵,果農只好大量摘除有病徵的枝條,看到滿山滿谷的丟棄枝條,都是果農辛苦的心血。接下來又有親朋好友「軍師」們的建議用藥,一試就是兩三組農藥的洗禮,每一組都是2~3種農藥混合使用,但卻無法解決持續擴大的災情。

閱讀全文
賀張惟深農友入選2011年十大經典好米

累積幾個世代的種稻經驗,張惟深栽種的稻米在地方獲獎不斷,民國85年就獲得土庫鎮農會稻米品質競賽第2名,98年獲第3名、99年則獲優等獎,民國100年這個特殊的日子,張惟深除奪得冠軍,並代表土庫鎮入選「全國十大經典好米」,實至名歸。

閱讀全文