常見問題


葉片有皺縮的現象怎麼辦?
友善列印轉寄好友

皺葉發生的原因有兩種,一是缺硼造成的葉畸形、隆起及凹陷,可使用納提諾TE31號(百果素),從葉面快速補充作物缺乏的養分;另一個則是「葉蟎」吸食造成的皺葉病徵。建議使用相對應的資材改善植栽狀況。

微奈米有機質肥料與一般有機質肥料所提供的植物營養成分有什麼不同?
友善列印轉寄好友

一般有機質肥料是由微生物分解達到微細化,但部份養份材料無法由微生物分解(如:魚粉,肉骨粉等),同時部份分解後的養分會經由氣體蒸散,或經由液體流失,造成植物營養元素的完整性不足!微奈米有機質肥料經由奈米的科技製程,可以完整保留所有植物所需的營養元素,讓植物全方位地進行生理生化反應,達到均衡的發展,使植物營養生長旺盛,開花結果生殖生長獲得高品質的結果。

微奈米有機質肥料與一般有機質肥料製作過程有什麼不同?
友善列印轉寄好友

有機質肥料種類繁多,依來源不同可略分植物性、動物性、有機物、有機土壤改良劑及微生物堆肥等五種。台灣常見有機質種類與使用有油粕類、樹皮、稻桿、蔗渣、木屑、穀殼、花生殼、米糠、果蔬處理殘餘物、醡柏、豆粕..等。微奈米有機質肥料除了經過一般有機質肥料的製成外,再加上奈米的科技製程,依據不同資材的奈米粒徑及成分特性,配製出作物不同生長時期所需的配方,因此可大幅提升有機肥料的效率。

懸浮劑型有機質肥料與一般肥料施用方法有什麼不同嗎?
友善列印轉寄好友

懸浮劑型是歐美最新的有機質肥料大面積施做最便利、最節省人工、肥料分佈最均勻的一種新劑型。具備懸浮劑型首要條件是有細緻的肥料分子,才有辦法懸浮於水溶液當中,所以我們投入龐大成本,利用高科技微奈米製程技術,將特定有機質轉換為不同粒徑大小的營養分子。由於化學肥料可溶於水溶液當中,容易配置及施做,但也導致過渡濫用,造成土壤酸化的不良影響;有了微奈米有機質肥料,即可容易配製成懸浮溶液劑型,將有機質肥料簡易、快速、均勻地分佈於農地當中。

微奈米有機質肥料與一般有機質肥料功效上有何差異?
友善列印轉寄好友

傳統有機質肥料大多是由堆肥或發酵產程乾燥而來,肥料分子仍為毫米(mm)以上的大小,一般大多是25公斤以上的大包裝,只能耗費大量人力資源施做,因人為因素也會使得肥料施灑不均勻,造成肥料的浪費,又因肥料分子顆粒太大,土壤微生物要分解或礦化有機質肥料,需要較長的交互作用時間,造成肥料利用效率不佳,這也是有機農業推廣需要克服的問題。
本公司微奈米肥料具有極小微奈米大小,製成可以濃縮化,產品可縮小至200至400公克的小包裝,可以非常容易地配置成懸浮溶液,輕鬆地藉由灌溉系統或噴灑系統均勻的分佈於作物葉面或土壤當中。微奈米的粒徑大小具有極大的介面活性,可以有效地吸附於土壤中,可加速微生物分解或礦化的速率,提升作物對肥料的利用效率,加上微奈米分子可以輕易的由葉面氣孔吸收,農神微奈米有機質肥料是目前唯一可以做到高效率、高吸收有機質肥料。