『田邊好幫手』 農民的好幫手

友善列印轉寄好友
新聞分類: 

「田邊行動好幫手」農業行動化平台是由行政院農業委員會推動的「農業行動化雙向加值服務計畫」之一的子計畫,目的在於幫助農民能更便利的取得農業資訊情報。希望能提供農民能藉由打電話的方式,得到進一步的農業資訊,並且,為了擴大服務對象,除了農民之外,亦將透過本平台讓農業豐富資源與服務可以讓一般民眾運用,其中包括學者、相關農業人員及學生等,都可快速獲得最完整之農業相關的網路資訊。

    網站功能包羅萬象,有以農業資訊為主的「農業氣象」、「農業法規」、「合法種苗業者」、「肥料資訊」、「病蟲害防治」、「農藥查詢」、「農作物診斷諮詢」、「植物疫情」、「病蟲害問題庫」、「農作物生產預測」、「農情調查」、「漁業申報預警」、「個人交易行情」、「交易行情-蔬果/花卉/毛豬/漁產」、「交易糧價」、「糧商查詢」、「農地銀行」、「農業推廣充電站」、「農民農業專業訓練」、「農業技術新知」、「政策性農貸」、「農漁民子女獎助學金」、「災害補助」等,也有供一般民眾查詢休閒娛樂資訊的休閒旅遊網,如「主題推薦」、「映像之旅」、「全國步道」、「寵物天地」、「優質農產品」、「休閒園區」、「美食資訊」、「優質民宿」、「旅遊景點」。並提供手機上網,發展為多元服務,如撥打電話語音、傳真、手機簡訊、電子郵件等,幫助農民與一般民眾立即獲得資訊,建立多元服務管道,降低因為電腦使用障礙造成的服務門檻,以增進電子化政府服務效率與功用。

    田邊行動好幫手是由農業行動資訊網站、多元發布,以及24小時電話語音導覽等四大服務平台架構所組成,並提供農民與一般民眾所需的農業情報與旅遊資訊。本系統適用於工作型態無法長時間停留在電腦前,而是在外奔波的一般民眾及農友。相信「田邊行動好幫手」農業行動化平台可協助讀者善用網路及電話、手機資源,吸取更多農業、休閒知識,將豐富的農業資源能充分利用,透過主動與互動的方式,加強訊息溝通頻率,提高農業服務效能。

以上引用自田邊好幫手網站 http://m.coa.gov.tw/About/About.aspx

 

新峰團隊分享:

有興趣的農民可直接打電話給24小時服務專線,洽詢種植栽培相關資訊,如農藥、肥料、病蟲害、生產預測等,也可用上網、傳真、電子信箱、簡訊、電話自動通知來獲取相關資訊。

  • 24小時語音導覽

市話:0800-866-858(免費)

行動電話:02-2191-0012(依各家費率)

  • 24小時專人服務客服專線

市話:412-1173(每分鐘1元)

行動電話:03-412-1173(每分鐘6元)

  • 網站

http://m.coa.gov.tw/About/About.aspx

  • 電子信箱

mobile@mail.coa.gov.tw

  • 手機上網

編寫簡訊“000”傳送至0911-510-170